Lifestyle: グルメと美容
Bite-Sized Blissひと口サイズの幸せ
「ピュア カラー エンヴィ ハイラスター リップスティック」に
インスピレーションを得たザクロのレッド ベルベット ケーキ
トリュフのレシピを公開。まるでジュエリーのような形のトリュフは、
食べるのがもったいないほどキュート!

ケーキ トリュフ(24個分)
レッド ベルベット ケーキの材料
無塩バター 1/2カップ
ダッチ ココア パウダー 大さじ3
グラニュー糖 1と1/2カップ
卵 2個
バニラ エッセンス 小さじ2
食紅(液体ではなく、ペースト状のもの) 大さじ2
コーシャー ソルト(精製されていない自然塩) 小さじ1
中力粉 2と1/2カップ
バター ミルク 1カップ
酢 大さじ1
ベーキング ソーダ 小さじ1

レッド ベルベット ケーキの作り方
- オーブンを180℃に予熱しておきます。
- 18 x 13インチ(約46x33 cm)の天板に、室温に戻したバターを薄く塗り、オーブン シートを敷きます。
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、ミキサーでふんわりと軽いクリーム状になるまで混ぜます(約3分間)。
- (3)に溶いた卵を1個ずつ加え、その都度ボウルの側面をこすり取るような感じで1分間混ぜ合わせます。次にバニラ エッセンスを加えます。
- 食紅を加え、10秒間、手早くかき混ぜます。
- 中サイズのボウルに、中力粉、ココア、コーシャー ソルトを一緒にふるいにかけて、よくかき混ぜます。
- (6)の中力粉とバター ミルクを混ぜて、(5)に加えます。この時、中力粉とバター ミルクを交互に加え、加える度にこすり合わせるように混ぜていきます。
- 小さなボウルに、ベーキング ソーダと酢を混ぜ合わせます。混ぜると泡立ちます。よく泡立たせたら、(7)の生地に加えます。
- 生地を10秒間、手早く混ぜ合わせます。
- 天板に(9)の生地を流し込み、ヘラで均等に広げます。
- 予熱したオーブンで10〜15分間焼き、そのまましばらく室温で寝かせます。
ザクロのドライ パウダーの作り方
- オーブンを90℃に予熱しておきます。
- 「シルパット」(シリコン製のオーブン マット)を敷いた天板に、ザクロの種が均等に重なるように広げます。
- 乾燥して色がほんのり黒くなるまで20〜30分間焼きます。
- 室温に冷ましてから、「バイタミックス」(または同等の)ホール フード マシーンに移し、パウダー状になるまで攪拌します。攪拌しすぎるとペースト状になるので要注意。そのままお皿などに取り出しておきます。このパウダーは、最長1週間冷蔵保存が可能です。
ケーキ トリュフを準備する
- レッド ベルベット ケーキがまだ温かいうちに(ただし、手で触れるくらい十分に温度が下がってから)、中サイズのボウルの中で、手で粉々になるまで砕き、ザクロのドライ パウダーを加え、生地にしっかり混ぜます。
- ミニ マフィン用の型にスプレー オイルを吹きかけます。ケーキ トリュフ1個につき大さじ約2杯分の(1)のケーキ トリュフ フィリングを手で丸めます。マフィン型に入れて、冷蔵庫で5分間寝かせて固めます。
ケーキ トリュフをホワイト チョコレートまたはダーク チョコレートに浸す
- ホワイト チョコレートまたは66%ダーク チョコレートを湯煎で溶かします。
- マフィン型にチョコレートを注ぎ、振り動かしながらケーキ トリュフをコーティングします。
- 5分間、あるいは固まってゆっくりとマフィン型から飛び出してくるまで、冷蔵庫で冷まします。型は洗わずに、そのまま次のトリュフに使うことができます。
チョコレートは、1週間冷蔵保存が可能。ザクロの種や余ったパウダーで自分らしく飾りつけしてみて!
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